Чиновники строят «новую Конча-Заспу» под Киевом

Столица
11.06 16:26
5223
0

Под Киевом в селе Лесники журналисты нашли целый ряд элитных поместий, принадлежащих украинским политикам и чиновникам.

Там находятся дома министра финансов Натальи Яресько, дочери бывшего заместителя министра МВД Сергея Чеботаря, родственницы Александра Турчинова Раисы Вишневской, советника экс-министра энергетики Сергея Кузяры. Также в Лесниках расположен дворец, который записан на Николая Шандру, отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандры.

Об этом сообщает Zik в своем сюжете.

Местные в шутку называют Лесники "новой Конча-Заспой". Недавно сюда начали приезжать дорогие автомобили и вертолеты. Больше всего поразил журналистов "Версальский дворец" Шандры.

Съемочная группа телеканала воспользовалась беспилотником, чтобы рассмотреть все роскошества огромного трехэтажного имения с бассейном. Площадь земельного участка вместе с домом, согласно реестру недвижимости, составляет 1,4 га.

Читайте также: Скандальный начальник киевской милиции попал под люстрацию

Журналисты отправились в приемную Шандры, чтобы узнать, откуда он взял средства на строительство роскошного дворца. Чиновник отметил, что не имеет недвижимости в Лесниках.

"Есть недвижимость у отца, не введеная в эксплуатацию, и там никто не живет. Ну, я помогал, и финансово тоже", - заявил Шандра.

Юрист чиновника показал документы на имение, где собственником участка указанный отец Шандры. Семья губернатора только за земельный участок заплатила полмиллиона долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх