Пенсионерка отсудила у Черниговоблэнерго более 300 тысяч гривень

Столица
17.06 14:57
1401
0

77-летняя Валентина Глухова добилась справедливости после пяти лет ожидания. 4 июня Апелляционный суд увеличил сумму выплаты пенсионерке на 100 тысяч грн. Она пострадала при пожаре по вине ОАО "Черниговоблэнерго".

Инцидент случился в 2010 году в ночь с 25 на 26 июля в селе Строевка Репкинского района. В результате замыкания трансформатора, который стоял во дворе Глуховых, сгорело все имущество пенсионерки. Также во время пожара погиб ее муж, 72-летний Иван Глухов.

Семья не раз просили электриков перенести трансформатор, который установили еще в 70-х годах. К сожалению на их просьбу никто не отреагировал.

Вечером 25 июля 2012 года поднялся сильный ветер. Случился скачок напряжения, но электрики не отреагировали на вызов и никто не приехал. Из трансформатора посыпались искры. Они попали на сарай и тот вспыхнул. Пожарным, которые приехали на вызов, пришлось "отсекать" пламя от леса и соседних зданий. Сарай уже был полностью охвачен огнем.

Читайте также: Молодожены попали в аварию в день свадьбы

Пенсионерка на протяжении пяти лет добивалась компенсации. Однако энергетики отказывались добровольно платить.

22 апреля Репкинский районный суд обязал владельца трансформаторной подстанции выплатить 212 тисяч гривен морального ущерба. А в начале июня Апелляционный суд увеличил выплату еще на 100 тысяч гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх