На Винничине раскрыли давнее убийство ребенка

Столица
23.06 08:30
Алена Вовченко
2658
0

Винницкие правоохранители через два года раскрыли убийство 2-летней давности. 23-летний житель города Ладыжин признался в убийстве 14-летней девочки.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Винницкой области.

"Два года назад в милицию обратился сельский председатель села Харпачка, Гайсинского района с заявлением о том, что пропал ребенок из неблагополучной семьи" - рассказали в милиции.

7 августа тело Анны нашли возле села Басалычевка Гайсинского района.

Читайте также: В Украине безвести пропало 2 тысячи детей

"Пропала девушка 15 июля 2013 года. Ее искали и местные жители и милиционеры. Тело нашли комбайнеры, которые косили ячмень", - рассказал сельский председатель села Басалычевка Виталий Ласточка.

По его словам, отец девочки умер, ее воспитывала мать-инвалид. Местные жители утверждали, что девушка могла уйти из дома, сесть спокойно в автомобиль к незнакомцам и не появляться по несколько дней дома.

Несколько экспертиз не смогли установить, от чего именно умерла девочка.

"Были проведены судебно-токсикологическая экспертиза, гистологическая и иммунологическая. Единственное, что обнаружили эксперты - это влияние термического фактора, но тело слишком долго пролежало на жаре. Через гнилостные изменения нельзя было сказать, тело подверглось термическому воздействию при жизни, или его пытались сжечь уже после смерти", - объяснил Вячеслав Воронов, начальник Винницкого областного бюро судмедэкспертизы.

Материалы отправили в столицу. И только через два года следователи получили ответ: ребенка убили ударом острого предмета в шею, а тело пытались сжечь.

Читайте также: Родные хортицкого педофила не верят в его вину

"В убийстве девочки мы заподозрили 23-летнего жителя города Ладыжин, которого видели в тот день с погибшей. После задержания он во всем признался. Оказалось, что в тот вечер два года назад, он проводил девушку домой по проселочной дороге. Во время разговора покойная негативно отозвалась о семье парня, после чего и получила смертельный удар в шею. После злоумышленник спрятал ее тело", - говорят в пресс-службе милиции.

За умышленное убийство юноша может получить до 15 лет лишения свободы.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх