Опознали последнюю жертву пожара в одесском Доме профсоюзов

Столица
26.06 15:32
564
0

Одесские судмедэксперты установили личность последнего неизвестного, погибшего в ходе столкновений в Одессе 2 мая 2014 года. 48-й жертвой трагедии стал 63-летний одессит Михаил Вячеславов.

Несколько проведенных ранее генетических экспертиз оказались безрезультатными. Проблемы с опознанием у экспертов появились из-за того, что у Вячеславова не было кровных родственников. В результате тело опознали его близкие.

Члены семьи Михаила Вячеславова подали заявление об исчезновении в мае 2014 года, но официальное опознание затянулось на много месяцев.

По словам близких, Вячеславов был аполитичным спокойным и неконфликтным человеком, а в палаточный городок на Куликовом поле приходил пообщаться с людьми.

Семья погибшего сообщила, что вечером 2 мая Михаил спас жизнь своей племяннице. Когда активисты заходили в здание Дома профсоюзов, Вячеславов вывел ее на крышу здания.

Сегодня установлены личности всех 48 погибших в результате беспорядков 2 мая в Одессе.

Читайте также: В Одессе антимайдановец получил 15 лет тюрьмы

Напомним, что 2 мая в пришлого года на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста". От Соборной площади футбольные фанаты собирались пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко. К ним присоединились активисты с флагами Украины. Со стороны Александровского проспекта появились сторонники федерализации. Начались столкновения. Затем пророссийских активистов оттеснили в Дом профсоюзов на Куликовом поле Одессы, который после подожгли неизвестные.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх