Украинский школьник получил бронзу на Олимпиаде гениев в США

Столица
28.06 18:40
4443
1

Украинец предложил проект, который поможет получать электроэнергию из атмосферы. Об этом сообщает ТСН.

В конкурсе принимали участие около двух тысяч молодых изобретателей со всего мира. Десятиклассник из Александрии Кировоградской области Самуил Кругляк предложил проект добычи электроэнергии с ионизированного облака за счет сильного электрического поля, которое будет излучаться ионизирующей башней.

Среди прочего эта электроэнергия будет дешевой: один киловатт будет стоить всего три копейки. Как рассказывает сам изобретатель, ему идея пришла во сне, а воплотить ее помогли преподаватели из Малой академии наук. По словам преподавателя Светланы Песочной, мини-модель установки собрали в киевской лаборатории и она уже результативно работает.

"Такая установка стоит копейки, но пользы от нее - на миллионы. Представьте себе: в случае ее запуска мы могли обеспечить Кировоградскую область электроэнергией на 82%", - говорит она.

Материал по теме: Школьник из Днепропетровска победил на конкурсе проектов в США

Планируется и второй этап реализации проекта уже в Александрии, где вместо генерирующей башни может быть использована труба заброшенной ТЭЦ-1-2, но на это нужны значительные средства спонсоров.

Школьник получил возможность бесплатно учиться в одном из американских вузов с ежемесячной стипендией в 700 долларов.

Напомним, что 18 мая на Международном конкурсе проектов "I-SWEEEP-2015" победителем стал украинский школьник. Ученик 11 класса Днепропетровского химико-экологического лицея Михаил Литовченко завоевал I место и две специальные награды.

Комментарии

Татьяна Горбачева
Татьяна Горбачева
28.06.2015 / 19:19
В космосе - беспредельный источник энергии, эти знания были известны людям давным давно на континентах Атлантиды и Лемурии. Сейчас они возвращаются. И это изобретение - только начало удивительных открытий, которые ждут человечество, ибо Бог дал человеку "всякую власть, и на земле и на небе, все положил под ноги его..."

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх