Обнаружены ДНК-улики против подозреваемых в убийстве Олеся Бузины

Столица
06.07 11:38
1371
0

Генетический материал, найденный рядом с автомобилем киллеров Бузины, совпал с ДНК Полищука и Медведько.

Генетический материал, который обнаружили на вещах, брошенных рядом с машиной киллеров Оляся Бузины, принадлежит подозреваемым в убийстве Денису Полищуку и Андрею Медведько, сообщают в "Интерфакс-Украина", ссылаясь на имеющиеся в их распоряжении выводы судебной молекулярно-генетической экспертизы.

Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД подтвердил принадлежность генетического материала, обнаруженного на спортивном костюме и одной из медицинских масок, найденных рядом с машиной убийц Бузины, Денису Полищуку.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки…, медицинской маски "1"…", - отмечено в выводах экспертизы.

Читайте также: Суд арестовал "убийцу" Бузины, которого выпускали под залог

Также экспертиза показала совпадение генетических образцов со снятого головного убора, найденного рядом с машиной киллеров, и ДНК-материала Андрея Медведько.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке…, медицинской маске "1", медицинской маске "2"…, и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки…", - сообщили в экспертно-криминалистическом центре.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх