Украинок будут брать на мужскую работу из-за кризиса

Столица
06.07 23:05
6135
0

Этим летом в Украине на мужские специальности берут работать женщин.

В интернете женщинам предлагают трудиться мастерами на СТО, охранниками и даже монтажницами-высотницами. Эксперты считают, что причин две: кризис в стране и мобилизация.

Известно, что женский труд оплачивается на треть дешевле, чем мужской. Поэтому можно догадаться, что таким образом работодатели пытаются сэкономить.

"Если женщину и мужчину будут брать на одну и ту же должность, то его труд оценят дороже. Плюс сейчас женщин могут набирать на такие должности, как строители и крановщики из-за того, что лето — это сезон строительных работ, требуются дополнительные руки", — говорит контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Читайте также: Киевские апетики проверять на предмет продажи наркотических препаратов

Одно из самых высокооплачиваемых предложений — работники на стройку московского метро в России. В описании вакансии написано, что работа посменная и продлится около полугода. Требуются как мужчины, так и женщины. Зарплата в среднем 15 тысяч гривен в месяц. Оплачивается жилье и питание.

Не удивительно, что украинки идут на подобные "не женские" работы, ведь средняя зарплата в стране составляет сейчас около трех с половиной тысячи гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх