Участники АТО не будут платить военный сбор

Столица
08.07 09:37
2202
0

По закону "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения военным сбором денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции" участники боевых действий на Востоке не будут платить налог. Его подписал президент Петр Порошенко и вернул в Верховную Раду.

Об этом сообщает официальный сайт украинского парламента.

Под действие закона подпадают работники правоохранительных органов, военнослужащие Вооруженных сил, Нацгвардии, Службы безопасности Украины и внешней разведки, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации и другие лица на период их участия в АТО. Эти меры введены временно, только на время проведения спецоперации на востоке Украины.

Соответствующий законопроект народные депутаты одобрили 18 июня этого года.

Читайте также: Киевские СТО отремонтировали 100 автомобилей для АТО (видео)

Напомним, Верховная Рада в мае этого года отменила для населения 1,5% военный сбор с валютных операций. Принятие этих изменений, по мнению депутатов, должно уменьшить напряжение в обществе из-за увеличения налоговой нагрузки на валютные операции, и позволит увеличить объем получаемой банками иностранной валюты, которую граждане обменивают на гривну. Также это должно способствовать стабилизации ситуации на финансовом рынке.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх