Раненому бойцу с Волыни не дают статус участника АТО

Столица
19.07 11:02
1350
0

Арсен Боярчук с Волыни еще в октябре прошлого года получил серьезные ранения в зоне АТО. Но до сих пор мужчина не получил статуса участника боевых действий.

32-рчний Арсен Боярчук присоединился к армии прошлым летом. Прикрывая своих друзей, боец ​​подорвался на вражеской растяжке. После взрыва мужчина вернулся домой и получил инвалидность I группы. Арсен не видит один глаз, имеет парализованную правую руку и почти не говорит.

Семья Боярчук должна кормить двух маленьких детей. И из-за неработоспособности отца и декрета матери, семья живет только на маленькую пенсию матери Арсена. Уже долгое время семья не может оформить для мужчины статус участника АТО. В службах, занимающихся документами постоянно затягивают этот процесс.

"В Яворове, там штаб 24-ой бригады, мне ничего не объясняют. Посылают то в один кабинет, то в другой. Я захожу туда, говорят - не туда пришли, идите в другой кабинет. И так я полдня пробегаю, ничего не сделаю и уже надо возвращаться домой, а дорога - немаленькая ", - объясняет жена бойца.

Волонтерские организации нашли для Арсена зарубежные клиники, которые готовы лечить его бесплатно, но для этого нужно иметь справку участника АТО. В Минобороны обещают в ближайшее время решить эту ситуацию.

Читайте также: Участникам АТО и семьям погибших выделили почти тысячу земельных участков

Согласно новому закону украинского парламента, государство будет предоставлять детям участникам АТО льготы на получение образования.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх