Минздрав принял заявки на закупку лекарств в 2015 году

Столица
21.07 13:24
888
0

Минздрав получил от регионов 100 % заявок на закупку лекарств по всем 15-ти категориям.

В ходе селекторного совещания заместителей министра здравоохранения с региональными представителями, Виктор Шафранский подтвердил, что Минздрав получил заказ в полном объеме "на закупку изделий медицинского назначения для больных в до- и послеоперационный период после трансплантации, медикаментов для детей, для больных первичными (врожденными) иммунодефицитами, муковисцидозом; материалов для определения уровня глюкозы в крови, реактивов для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию и врожденный гипотериоз, а также на закупку медикаментов для лечения взрослых больных гемофилией" — сообщает delo.ua.

По словам Шафранского регионы не используют в полной мере свои квоты. Игорь Перегинец призвал в свою очередь адекватно рассчитывать потребности в препаратах, чтобы не допускать образования неиспользованного остатка: "Подобное несоответствие наблюдалось особенно при закупках онкологических, онкогематологических, иммунобиологических препаратов, медизделий для развития донорства крови".

Читайте также: ВИЧ-инфицированные принесли свои надгробья под Кабмин

Минздрав еще раз подчеркнул необходимость своевременного заполнения заявок на препараты, чтобы избежать срыва госзакупок.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх