Полк "Днепр-1" укомплектуют по аналогу американского SWAT

Столица
21.07 18:17
1512
0

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков побывали в Днепропетровске. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Чиновники встретились с бойцами полка "Днепр-1". Во время беседы глава украинского правительства отметил, что скоро полк станет основой для спецподразделения "КОРД" ("Корпус оперативно-внезапной Действия"). Его сформируют по прообразу американского SWAT.

Яценюк ознакомился с материальной базой спецподразделения, в частности с его обеспечением боевой техникой, осмотрел казарму бойцов, которая рассчитана на 200 человек, а также вещевой склад. В командно-штабной машине глава правительства вышел на связь с передовой в Песках.

Яценюк подчеркнул, что "Днепр-1" - это первый добровольческий батальон, сформированный в прошлом году в начале боевых действий на Донбассе.

"Каждый из вас является не просто добровольцем. Вы граждане, не по порядку, а по зову души, сердца и своего долга перед страной первыми сформировали добровольческий батальон и первыми ушли на фронт", - отметил политик.

От имени правительства Украины Арсений Яценюк выразил благодарность бойцам.

"Спасибо за то, что вы боретесь. Мир можно получить только тогда, когда у нас сильная армия, сильная Национальная гвардия и сильный "Днепр-1". Слава Украине", - сказал Яценюк.

Читайте также: Полк "Днепр-1" показал как воюет в секторе "М" (фото)

Присутствующие минутой молчания почтили память погибших героев из "Днепра-1".

Арсений Яценюк и Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков вручили государственные награды и ведомственные награды 44 бойцам полка. Четверо спецназовцев получили именное оружие. Также вручили награды волонтерам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх