Правительство отстранило директора Центра оценивания качества образования

Столица
22.07 14:55
789
0

Правительство отстранило директора Центра оценивания качества образования

Кабинет Министров отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора Центра оценивания качества образования до завершения расследования.

Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Сергей Квит, пишет Украинская правда.

"Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ", - сказал министр.

Квит отметил, что лично доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Читайте также: Обыски в Центре оценивания не угрожают вступительной кампании - Минобразования

Напомним, вчера, 21 июля, правоохранители провели обыски в Центре оценивания качества образования и на квартирах председателя центра Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Генпрокуратура подозревает руководителей Центра оценивания качества образования в том, что они по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

Сам же Ликарчук считает, что причина проведения следственных действий - месть за результаты внешнего оценивания, поскольку "многие дети известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году".

Минобразования сообщило, что у Ликарчука во время обыска изъяли две ручки и чашку, у Винника – 5 тысяч гривен, а также компьютеры и телефоны.

Между тем Генпрокуратура заявила, что во время обысков в Центре оценивания качества образования, а также по месту жительства его сотрудников было найдено 130 тысяч долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх