На Днепропетровщине СБУ блокировала поставки лекарств террористам (видео)

Столица
22.07 16:54
1134
0

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали канал поставки лекарственных средств на Днепропетровщине. Они предназначались для террористов из так называемой "ДНР",

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Лекарства везли в Донецк, Макеевку и Шахтерск.

Местная бизнес-структура, по информации спецслужбы, поставляла на временно оккупированные террористами территории широкий спектр лекарственных средств.

"Согласно изъятым товарно-транспортными накладными, лекарства направлялись в Донецк, Макеевку и Шахтерск", - отметили в СБУ.

Согласно оперативной информации, большая часть медикаментов поступала непосредственно боевикам. Остальные лекарства реализовывалась по максимально завышенным ценам людям.

На территории, подконтрольной украинским военным, медикаменты перегружали из фур в меньший транспорт. Далее их перевозили через линию соприкосновения, избегая блокпостов.

Читайте также: Двух киевских ГАИшников задержали на взятке

Во время обысков в офисах и складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли договоры с контрагентами на оккупированных территориях, печати предпринимателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории "ДНР", а также 1 млн. 225 тыс. грн., Более 54,5 тыс. евро и 7 тыс. долларов США.

По этому преступлению открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса "финансирование терроризма". Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации поставок лекарств боевикам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх