"Металлист" и "Говерлу" могут исключить из чемпионата

Спорт
23.07 15:29
921
0

Сейчас "Металлист" и "Говерла" не выплачивают зарплаты своим игрокам. В случае, если украинские клубы не рассчитаются с футболистами, их могут отстранить от игр в Премьер-лиге.

Об этом сообщил председатель Фонда соцзащиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный.

Два футболиста харьковского "Металлиста" Олег Шелаев и Эдмар обратились в суд Лозанны с жалобой о задолженности от клуба. Пока руководство клуба не реагирует на эти обращения. Если в дело вмешаются представители УЕФА, то клуб могут лишить лицензии во время проведения чемпионата.

"Перед стартом сезона мы общались со многими известными футболистами, а также провели мониторинг, который показал - к глобальной забастовке мы пока не готовы. Но мы не отказываемся от этой идеи и оставляем ее актуальной. Ведь процесс погашения задолженностей по-прежнему идет очень вяло", - комментирует Печерный.

Пока только два футболиста Украины обращались в суд из-за долгов. Другие игроки тоже могут подать иски на клубы. Задолженность перед футболистами является основанием для лишения лицензии любого мирового клуба.

Читайте также: "Шахтер" огласил заявку на Лигу Чемпионов

Сейчас ФК "Металлист" не платит футболистам зарплату с прошлого года. Президент клуба Сергей Курченко бежал из Украины через уголовное преследование.

Ранее футбольный клуб "Кривбасс" прекратил свое существование из-за финансовых трудностей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх