Деньги за крымчан пошли на помощь легкоатлетам Донбасса - федерация

Спорт
16.08 13:50
651
0
Фото: Ольга Саладуха

Заместитель главы Министерства молодежи и спорта Игорь Гоцул, являющийся также президентом Федерации легкой атлетики Украины, рассказал о том, куда пошли средства, которые заплатила российская сторона за крымских спортсменов, принявших российское гражданство.

Об этом пишет "Украинская правда".

"В 2014 году Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обратилась к нам с просьбой сократить срок допуска для семерых атлетов: Веры Ребрик, Рустема Дремджи, Алексея Сокирского, Валерии Мара, Руслана Перестюка, Евгения Семененко и Алены Беляковой. Нам сообщили, что эти атлеты изменили украинское гражданство на российское, и написали заявления на вступление в ВФЛА. Мы назвали сумму отступных - 170 тысяч долларов. Она была рассчитана от половины тех средств, которые были в целом потраченны на подготовку этих легкоатлетов", - рассказал Гоцул.

Читайте также: Украина называет состав на чемпионат мира по легкой атлетике

На вопрос, куда наша Федерация потратила эти деньги, Гоцул объяснил: "Уже предоставили материальную помощь нашим лидерам Луганщины и Донетчины – Ольге Саладухе, Сергею Смелику и Руслану Дмитренко, которые из-за сложной ситуации на Донбассе были вынуждены покинуть дома. 20 процентов суммы будут направлены на поддержку вновь созданной Федерации легкой атлетики АР Крым в Киеве".

Ранее Гоцул заявил, что украинская федерация будет препятствовать выступлениям других легкоатлетов из Крыма, Донецкой и Луганской областей на территории России, если это не санкционировано украинской стороной.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх