Черногорцы били российских фанов с криками «Бей фашистов!»

Спорт
28.03 16:25
1689
0

Поведение черногорских болельщиков на матче между Черногорией и Россией спровоцировал флаг вымышленной республики "Новороссии", который российские болельщики вывесили на трибунах.

Об этом сообщает "Пресса Украины".

На вчерашнем матче квалификации Евро-2016 во время матча Черногории - России российские болельщики привезли с собой флаги выдуманной в Кремле "республики Новороссия". Скорее всего, это и спровоцировал агрессию местных болельщиков. К тому же российские фанаты опозорились еще и тем, что перед началом матча пытались сжечь флаг США.

Читайте также: Российским болельщикам запретили вывешивать флаг ДНР

Игра между сборными команд по футболу Черногории и России так и не завершилась. Причиной этого стал файер, который кинули болельщики с трибун. Он попал в голову голкиперу сборной России Игорю Акінфеєву. Арбитр Дениз Айтекин остановил игру и увел команды с поля.

Черногория была одной из первой стран, которая ввела санкции против России из-за аннексии Крыма. В этом году она надеется начать вступление в НАТО. Россия со своей стороны оказывает сильнейшее давление на Черногорию. Звучали даже угрозы нацелить на них свое ядерное оружие.

Сербы, в свою очередь, считают, что черногорцев не существует, а Черногория — это часть Сербии. Россияне сходятся с ними во мнении. Даже во время вчерашнего матча сербы болели против Черногории, за Россию.

Если настроения внутри черногорского общества неоднозначные, то государственная политика страны — это абсолютно точно Евроатлантическая интеграция и укрепление национальной идентичности.

Теги: россия черногория схватка фанаты болельщики флаг Новороссия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх