«Днепр» сыграет в полуфинале Лиги Европы

Спорт
24.04 00:42
Сергей Карась
1221
0

"Днепр" победил немецкий "Брюгге" со счетом 1:0 и сыграет в полуфинале Лиги Европы. "Динамо Киев" проиграл "Фиорентине" на своём поле и оставляет кубок. Днепровцы сыграют в полуфинале впервые в своей истории. Соперник определится во время жеребьевки, но им может стать испанская "Севилья".

После ничьей 1-1 в Киеве в гостях "Динамо-Киев" нужна была или результативная ничья со счётом 2-2 и более, или победа, в то время как итальянцев устраивала ничья 0-0. Казалось, что наследники катеначчо должны отдать украинцам возможность играть первым номером. Но на первых минутах оборона "Динамо" была буквально смята. Уже в дебюте матча Марио Гомес мог открыть счёт, однако не сумел замкнуть фланговый прострел, на 5-й минуте Марио отправил мяч в ворота, но из офсайда. Мяч отскакивал от штанги в поле, "фиалки" не попадали из верных ситуаций, а лидер чемпионата Украины был не похож сам на себя. При этом "Динамо" откровенно везло. На 22-й минуте всё тот же Гомес выскакивал к воротам с левого угла. На этот раз спас Шовковский.

Первый удар, в одном из редких выходов к чужим воротам, динамовцам удался лишь на 28-й минуте. Но Ярмоленко послал мяч в пяти метрах от штанги.

Казалось, "Фиорентина" немного успокоилась, "Динамо" удалось улучшить контроль мяча. И тут контрольный выстрел – Джермейн Ленс прорвался к воротам между двух защитников, и после контакта с Гонсало Родригесом упас на линии штрафной площади. Контакт был, правда, возможно, первым на мяче всё же был игрок итальянцев. Но судья Эрикссон не сомневался ни минуты – вторая жёлтая карточка Ленсу за симуляцию и "Динамо" остаётся в меньшинстве уже на 40-й минуте.

А через три минуты Гомес заталкивает мяч в ворота. 1-0 в пользу "Фиорентины".

Ещё до перерыва вместо нападающего Теодорчика выходит полузащитник Гусев, при том что динамовцам непременно нужно забивать. На позицию форварда перемещается Ярмоленко.

Во второй половине характер игры не изменился. "Фиорентина", используя стиль Лобановского, накатывала волны атаки к воротам "Динамо", устраивая себе лишь небольшие перерывы. При этом "фиалки" очень высоко прессинговали, не давая Шовковскому вводить мяч на ближнего игрока.

"Динамо" везло в том, что они не пропускали больше. Киевлян хватило лишь на трёхминутку активности. Сначала после первого динамовского углового, на 85-й минуте Рыбалка пробил под штангу, но Нето взял мяч. Затем, после удара Ярмоленко, защитник "Фиорентины" едва не срезал мяч в свои ворота. А уже в добавленное время удар всё того же Ярмоленко заблокировали защитники. После чего Хуан Варгас установил окончательный счёт поединка. 2-0. "Фиорентина" идёт дальше, а "Динамо" остаётся сосредоточиться на чемпионате Украины, где их уже в ближайшие выходные ждёт матч с "Шахтёром" во Львове.

"Днепр" выступил куда удачнее и после гостевой ничьей 0-0 на "Олимпийском" всё же сумел пробить бельгийцев. На 82-й минуте это сделал вышедший на замену Евгений Шахов. "Днепр" выходит в 1/2 финала Лиги Европыи продолжает писать свою историю!

В Неаполе "Наполи", крупно обыгравшее "Вольфсбург" в первом матче, во втором довольствовалась ничьей 2-2 и прошла в следующий раунд. Последний полуфиналистом стала испанская "Севилья", в гостях сыгравшая вничью с российским "Зенитом" (в первой игре испанцы победили 2-1). Отметим, что украинский полузащитник россиян Анатолий Тимощук в матче участия не принял.

Автор материала: Сергей Карась

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх