Донецкого «Металлурга» больше не будет

Спорт
10.06 18:15
1356
0

Прекращает свое существование еще один известный украинский футбольный клуб.

Как сообщил в интервью телеканалу "Футбол 1" главный акционер клубов "Металлург" (Донецк) и "Сталь" (Днепродзержинск) Сергей Тарута, клуб из Днепродзержинска поглощает своего донецкого партнера.

"Есть решение о слиянии "Металлурга" и "Стали". К началу чемпионата этот процесс будет завершен, и команда под брендом "Стали" начнет выступать в украинской премьер-лиге", - заявил Тарута.

"Металлург" 18 лет играл в элитном дивизионе, трижды становился бронзовым призером чемпионата и дважды выходил в финал Кубка Украины. Главный спонсор "Стали" и "Металлурга" - Индустриальный союз Донбасса не в состоянии финансировать обе команды. А поскольку "Металлург" не может сейчас проводить матчи в Донецке, акционеры решили, что останется только "Сталь".

Читайте также: Мэры Донецкой области собрались на тайную встречу

По словам Таруты, перед игроками и тренерами "Металлурга" будут выполнены все контрактные обязательства. Впрочем, он пока не знает из каких игроков сформируют "Сталь", которая в прошлом году играла в первой лиге, но после слияния повысится в классе.

Напомним, что за последние годы с футбольной карты Украины исчезли такие известные клубы как "Кривбасс" (Кривой Рог), "Арсенал" (Киев), "Таврия" (Симферополь), "Севастополь".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх