Катар купил голоса Аргентины и Бразилии, чтобы получить ЧМ-2022

Спорт
12.06 16:20
1233
0

Швейцарская прокуратура расследует товарищеский матч между Аргентиной и Бразилией, который состоялся в Катаре за три дня до выбора страны-хозяйки ЧМ-2022 по футболу, передает The Guardian.

Сообщается, что Бразилия и Аргентина получили деньги за товарищеский матч от Катара за проведение игры на территории этой страны.

Как пишет The Guardian, причиной расследования стала информация в СМИ о том, что деньги были переведены федерациям футбола Бразилии и Аргентины как взятка, а не с целью заплатить футболистам. В такой способ Катар купил голоса этих стран на выборах.

Читайте также: ФИФА просит Катар готовится к проведению Мундиаля вместо России

Напомним, что правоохранительные органы США вместе с прокуратурой Швейцарии подтвердили, что расследование коррупции в ФИФА также касается и ближайших двух чемпионатов мира 2018 и 2022.

ФБР намерено тщательно расследовать законность выигрышных заявок на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 годов в России и Катаре соответственно.

Также напомним, что Европарламент 11 июня 2015 г. поддержал заявление главы ревизионной комиссии ФИФА Доменико Скалы о том, что Россия и Катар могут быть лишены права на проведение чемпионатов мира в том случае, если выяснится, что страны получили мундиаль в результате коррупционных схем.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх