Украинцам не хватило 4,5 секунды для третьего места на Кубке мира

Спорт
11.01 18:42
Иван Горобков
708
0

В немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону с самой популярной гонки - эстафеты. Сегодня за медали боролись мужчины.

Пятый этап Кубка мира по биатлону

Победа в гонке досталась сборной Норвегии во главе с легендарным Уле-Эйнаром Бьерндаленом. 42-летний биатлонист первым вышел на трассу. Отстрелявшись на первом огневом рубеже только девятым, уже на следующей стрельбе ветеран стал вторым.

Далее лидерство в гонке захватила Россия и удерживала его почти до самого финиша. Антон Бабиков после последней стрельбы на 14 секунд опережал норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Но за 100 метров до финиша обессиленный россиянин пропустил спурт норвежца, который обошел своего соперника, как будто на велосипеде и устремился к финишу.

Побороться за медали сегодня могли украинские биатлонисты. Украинец Артем Прима после первой стрельбы был седьмым, а после повторной потерял две позиции, но к промежуточному финишу пришел пятым, отставая от лидера на 14 секунд.

Заменивший Приму, Сергей Семенов на двух огневых рубежах допустил четыре промаха, но в итоге на этапе стал вторым, проиграв только россиянам. Владимир Семаков с двумя промахами передал эстафетную палочку Виталию Кильчицкому шестым.

Перед первой стрельбой Кильчицкий проигрывал России почти минуту, но на последний круг он выходил уже с отставанием в 38,9 секунды. А от идущего третьим немца Симона Шемпа, украинец отставал почти на 16 секунд. Выложившись по полной, Виталик сумел сократить отставание от третьего места до 4,5 секунды, но на большее его не хватило. В итоге Украина второй раз в сезоне финишировала в эстафете на четвертом месте.

Результаты пятого этапа Кубка мира по биатлону

Больше интересных спортивных новостей на GAMEBET.NEWS

Узнавайте также котировки на все интересующие вас спортивные события на портале GAMEBET.COM

Теги: Биатлон, Бьерндален, Бабиков, спорт
Автор материала: Иван Горобков

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх