ФИФА против, чтобы Блаттера расспрашивали о коррупции в сенате США

Спорт
14.07 16:36
525
0

Международная федерация футбольных ассоциаций отклонила запрос о проведении опроса ее президента Йозефа Блаттера сенаторами США по проблемам, которые связаны с коррупционным скандалом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис сенатора Джерри Морана.

ФИФА пока не прокомментировала ситуацию по данному делу.

79-летнего Йозефа Блаттера 29 мая переизбрали президентом Международной футбольной ассоциации в пятый раз. Позже он объявил об уходе в отставку. Это случилось после коррупционного скандала. Тогда власти Швейцарии арестовали около десяти чиновников организации. Их обвиняют в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег на общую сумму 150 миллионов долларов в течение 24 лет.

Читайте также: Один из чиновников ФИФА дал согласие на экстрадицию в США

Кроме того, швейцарская полиция возбудила дело в отношении чиновников ФИФА, предположительно замешанных в отмывании денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В Цюрихе 20 июля пройдет внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА. Во время него определят дату выборов нового главы организации. Сам Блатер заявил, что в ближайшее время намерен отказаться от путешествий. Исключением станет поездка в Россию в конце июля на квалификационные игры к ЧМ-2018.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх