ФИФА может выплатить европейским клубам миллиард евро за ЧМ-2022

Спорт
17.02 12:46
Сергей Сивый
42
0
Фото: Президент ФИФА Джани Инфантино

Одна из целей поездки Джани Инфантино в Катар - обсуждение вопроса о компенсации европейским клубам, которую ФИФА должна будет выплатить за то, что во время мундиаля порвутся в середине сезона национальные чемпионаты, сообщают Факты со ссылкой на испанское издание AS. Общая сумма компенсации может составить 1 миллиард евро.
Ранее ассоциация европейских клубов (ECA) предложила организаторам чемпионата мира провести турнир с 5 мая по 4 июня 2022 года, однако предложение было отклонено Катаром из религиозных соображений. В этом случае мундиаль должен был состояться в разгар мусульманского праздника Рамадан.

Читайте также: 17-летний сын легенды голландского футбола дебютировал в Лиге Европы

В июле турнир не будет проводиться через слишком высокую температуру. В результате было решено провести ЧМ-2022 с 21 ноября по 18 декабря. Эти сроки встретили одобрения со стороны УЕФА, но не ECA, которая насчитывает в своих рядах 213 клубов. Кроме того, УЕФА ФИФА поддержала в предложении пересмотреть сроки проведения национальных первенств в сезоне-2022/23, однако этому препятствовала Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг, представители которой считают, что это нанесет серьезный ущерб турниров.

Напомним, портал Знай.uа сообщал, что арбитр матча Лиги Европы не увидел чистый гол Аякса.

Теги: ФИФА, Катар, Инфантино
Автор материала: Сергей Сивый

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх