Экс-вице-президент ФИФА заплатил залог имуществом жены

Спорт
21.07 15:08
474
0

Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб оплатил залог в 10 миллионов долларов за освобождение из-под стражи имуществом своей семьи. Он отказался признать себя виновным по делу о коррупции в Международной федерации футбола.

Об этом сообщает The Associated Press.

50-летнего функционера с Каймановых островов обвиняют в получении взяток на миллионы долларов. Их связывают с продажей маркетинговых прав.

Отмечается, что для обеспечения необходимой суммы залога Уэбб предоставил свой автомобиль Mercedes-Benz 2003 года выпуска и два автомобиля своей жены - Ferrari, Range Rover 2015 и 2014 годов выпуска соответственно. Также он снял со счета жены 401 тысячу долларов.

Кроме этого, Уэбб передал 11 элитных часов марок Rolex, Cartier, Hublot, Breitling, Panerai, Royal Oak Offshore, Luminor Marina, документы на десять объектов недвижимости и несколько ювелирных изделий жены. Среди которых была кольцо с бриллиантом, жемчужные бусы и серьги, бриллиантовые браслет и серьги.

ФБР изъяло у бывшего вице-президента паспорт. Теперь подозреваемый должен оставаться в пределах 32 километров от здания федерального суда города Бруклина.

Читайте также: Британский комик закидал Блаттера деньгами (видео)

Напомним, в конце мая нескольких чиновников ФИФА арестовали по обвинению во взяточничестве. Доказательства получила власть США.

После объявления Зеппа Блаттера об отставке с поста президента ФИФА расследования дела продолжилось.

Сейчас это касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх