Жириновский предложил называть селфи "себяшками"

Новости мира
25.07 09:51
1107
0

Єпатажный российский политик Владимир Жириновский предложил заменить слово "селфи" на русскоязычное слово "себяшки".

Об этом сообщает lenta.ru.

"Селфи". А что это такое? Ну, когда сам себя фотографируешь. Ты назови это по-русски - "себяшка", - заявил Жириновский в речи к участникам молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Читайте также: Жириновский полакомился "печеньками госдепа" возле посольства США (фото)

По его словам, заимствования в русском языке портят имидж России.

"Когда иностранец вас слышит, что вы по-русски из пяти слов четыре произносите иностранные слова, он начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы", - сказал он.

Жириновский предостерег молодежь от увлечения селфи, объяснив, что это может приводить к трагическим случаям, когда человек, желая "добиться экстрима, залезает на какую скалу, еще куда-то и погибает".

Политик уверен, что через несколько лет мода на фотографирование себя сойдет на нет. Он напомнил, что в советские времена у молодежи были в моде джинсы.

"Я не любил эту моду. Ну, все доставали джинсы, и я тоже пытался. Но я не переживал, что у меня нет джинсов", - добавил он.

Ранее Жириновский предложил председателю комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрию Свищеву обсудить "проблему страсти подростков к фотографированию себя в опасных обстоятельствах".

Он считает, что для борьбы с "новым видом подросткового экстрима" нужно ввести большой административный штраф для родителей подростков, пойманных при попытке сделать селфи на "опасном объекте".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх