Американская бабушка 17 лет живет на корабле

Новости мира
23.01 13:40
1158
0

86-летняя Ли Вочтстеттер из Флориды уже 17 лет живет на воде. Женщина обитает в каютах разных круизных лайнеров.
В 1997 году миссис Вочтстеттер поселилась на корабле Holland America Line. Путешествовала на нем, пока на этом лайнере не отменили танцевальные вечера с хозяевами, которые пожилая американка Ли очень любит. Поэтому женщина переселилась на судно Crystal Serenity, рассчитаное на 1070 пассажиров, и живет здесь уже на протяжении семи лет.
"Раньше мы с мужем-банкиром очень часто отдыхали на круизных лайнера. В 1997-м он умер от рака. Никогда не прекращать круизы - это была его последняя просьба. С тех пор я путешествую", - рассказала женщина, которую члены команды называют "мама Ли". Она не против, ведь без ошибок редко кто может выговорить сложную фамилию.
За это время женщина побывала в более двухстах путешествиях, из них - 15 кругосветных. Посетила почти сотню стран.
"Больше всего мне нравятся страны Азии, потому что жизнь там очень отличается от американского. Каждый раз, когда бываю в турецком Стамбуле, хожу на рынок. Там очень хорошая и дешевая одежда. Но заставляю себя сдерживать в покупках одежды, потому что в каюте почти не осталось места", - уточняет любительница приключений.
Этот год жизни на лайнере обойдется примерно в $ 164 тыс., посчитала бабушка. В сумму входит стоимость каюты, питания и развлечения. Чтобы иметь возможность путешествовать, продала дом с пятью спальнями. С тремя сыновьями и внуками она общается по интернету, видится редко, только когда корабль заходит в Майами. Говорит, что никогда не сможет вернуться к жизни на суше, потому что привыкла к вниманию со стороны команды и персонала. Те делают все, чтобы женщина чувствовала себя счастливой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх