Российские шпионы в США расспрашивали о самолетах и санкциях

Новости мира
27.01 11:27
438
0

Вчера в США разгорелся шпионский скандал - трех россиян обвинили в сборе информации в пользу Российской Федерации. Двое из них имели дипломатический иммунитет и выехали из страны. Третьего шпиона судят.
ФБР следило за русскими с марта 2012 года. Атташе при постоянной миссии России в ООН Виктор Подобный тогда приехал в США. Вместе с торговым представителем России в Нью-Йорке Игорем Спорышевым давал указания Евгению Бурякову, который является сотрудником внешней разведки России. Имя совпадает с указанным на сайте Внешэкономбанка в Нью-Йорке. Там Буряков значится как заместитель представителя банка в Нью-Йорке, передает РИА Новости.
Евгений Буряков провел 48 встреч с российскими дипломатами. Во время их шпион передавал Спорышеву предметы - журнал, сумку или лист бумаги. Американские спецслужбы обнаружили, что Буряков собирал сведения о разработках США в области альтернативной энергетики, интересовался санкциями против российских банков. Также вербовал жителей Нью-Йорка.
На одной из международных конференцих в неназванной стране "прощупывал" интерес дипломатов к российским самолетам "среднего радиуса".
Вчера на первом судебном заседании Евгений Буряков настаивал, что невиновен. Если вину докажут, россиянина осудят до 15 лет за решеткой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх