Блокадницу довели до смерти за кражу масла в магазине

Новости мира
05.02 11:37
660
0

В Санк-Перербурге умерла 81-летнюю блокадницу задержали в магазине за кражу масла. Женщина умерла в отделении от сердечной недостаточности.

3 февраля охрана магазина "Магнит" задержала пенсионерку, которую заподозрили в краже 3 пачек масла стоимостью 300 рублей. Женщину передали правоохранителям. В райотделе пенсионерке стало плохо и ей вызвали "скорую". Несмотря на усилия врачей женщина умер от острой сердечной недостаточности.

Вчера выяснилось, что обвиняемая Рауза Галимова пережила блокаду Ленинграда.

"Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тянуть, - говорит председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Эмма Льошина. - Мы считаем, что у нее было временное помутнение. А когда ее доставили в полицию, она осознала, что случилось, и совесть не выдержала ".

На следующий день владелец магазина Сергей Галицко написал в Twitter, что охране не стоило задерживать 80-летнюю женщину за такую мелочь.

Вчера прокуратура Санкт-Петербурга сообщила, что блокадница не воровала масла.

"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают полицию, - отмечают в пресс-службе ведомства, передает "Русская служба новостей".

Добавляют, что пенсионерка могла не заметить продуктов под сумкой. На вызове полиции настояла директор магазина.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх