Убийство Литвиненко заказал Путин - адвокат вдовы

Новости мира
31.07 22:05
909
0

Адвокат вдовы Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне полонием, обвинил в заказе этого убийства президента РФ Владимира Путина.

Адвокат Бен Эммерсон заявил также, что российские власти неоднократно препятствовали расследованию и пытались повлиять на него, сообщает Радио Свобода.

На суде в Лондоне адвокат Марины Литвиненко обратил внимание на то, что ее муж собирался разоблачить связи президента РФ с организованной преступностью, поэтому сначала был назван врагом государства, а затем ликвидирован.

Представитель Владимира Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Кремль не доверяет британскому суду, ведь обвинения в сторону российской власти "звучали еще до расследования".

Читайте также: Россия причастна к смерти Литвиненко - юрист Скотленд-Ярда

Представитель лондонской полиции Ричард Горуелл также указывает на причастность к убийству Кремля. В исполнении преступления он обвинил бывшего сотрудника ФСБ, ныне депутата Госдумы России, Андрея Лугового и российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием 1 ноября 2006 и умер в больнице через три недели. Расследование его смерти началось в Лондоне в январе этого года. Александр Литвиненко - бывший советский, а затем российский спецслужбист, в последние годы жизни был критиком Кремля. Перед смертью в своем отравлении обвинил лично Владимира Путина и кремлевские спецслужбы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх