В Венгрии "накрыли" фабрику, которая печатала фальшивые доллары и гривны (видео)

Новости мира
03.08 20:16
1527
0

В Венгрии сотрудники Национального бюро расследований задержали двух жителей села Никладхаза, неподалеку от города Микшольц, которых обвиняют в изготовлении фальшивых долларов США и украинских гривен.

Об этом сообщает сайт Mukachevo.net.

В частности, арестованы двое мужчин. По их свидетельствам, в начале 2015 года они занялись изготовлением поддельных 20-долларовых купюр. Производство развернули в городе Мишкольц на базе частной типографии. Фальшивые деньги планировалось сбывать в Украине.

Мужчин задержали 31 июля. Во время обыска следователям удалось найти 1826 штук специальных писем, на которых были напечатаны 20-долларовые купюры высокого качества. Полиция также обнаружила и изъяла все инструменты, формы (клише) и печатные машины, с помощью которых изготавливались подделки. Также было найдено печатные формы клише и 1000 листов, которые готовили для печати 200-гривневых украинских купюр.

Читайте также: 18 венгерских таможенников задержали за контрабанду из Украины (фото)

В общем, преступники только за счет одной этой напечатанной партии могли рассчитывать на прибыль более 123 млн форинтов (440 тыс. долларов).

Задержанные утверждают, что работали под заказ из Украины. Окончательное предназначение фальшивых денег пока неизвестно.

Как сообщается, в связи с задержанием указанных лиц уже возник политический скандал - один из них оказался активным членом праворадикальной партии "Йоббик", которая не скрывает своих связей с Москвой и поддерживает сепартистив на востоке Украины. Однако местное представительство "Йоббик" уже заявило, что задержанный еще в конце 2014 вышел из партии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх