В Минске договорились восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом

Новости мира
04.08 07:59
2301
0

Сегодня утром продолжится заседание трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе в Минске. В ночь на 4 августа закончилось предыдущее.

Об этом пишет УНИАН.

"Была достигнута договоренность продолжать работу рабочей группы завтра утром в 10:00. Эта работа ведется, как вы знаете, по этому соглашению относительно отвода танков и также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров", - сказал представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик.

Читайте также: "ЛНР" и "ДНР" не допускают Красный Крест к пленным - Геращенко

Рабочая группа по экономике Контактной группы по Украине на встрече в Минске достигла договоренностей о восстановлении инфраструктуры Донбасса, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Достигли договоренностей по двум группам вопросов. Первая - это водоснабжение, эксперты изучат два объекта из Донецкой и Луганской областей. Данная работа представляет интерес для всех противоборствующих сторон", - сообщил Сайдик.

По его словам, также договорились восстановить железнодорожное сообщение.

"На следующей неделе будет разработан график работ по разминированию ряда населенных пунктов на смежных территориях", - добавил он.

Главными вопросами для группы остаются проведения выборов, статус регионов Донбасса и изменения в Конституции Украины.

Консультации участников переговоров продолжались более 12 часов.

Источники СМИ сообщали, что текст документа практически согласовали, но нет понимания "по местам, из которых нужно отводить оружие".

Напомним, предыдущую встречу Контактной группы в Минске провели 21 июля. На ней достигнута договоренность об отводе пушек калибром менее 100 мм, но документ не подписали.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Смерть Виталия Чуркина: стоит ли искать теорию заговора
ЧтениеАналитика 21 февраля

Российский дипломат был известен своими лживыми заявлениями. Чуркин утверждал, что Российская Федерация не признает нынешнюю украинскую власть. Убеждал, что российских […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх