Почти 90% россиян выступили против уничтожения санкционных продуктов

Новости мира
07.08 17:35
3540
0

Решение президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания, поступивших из стран, которые применили санкции против россиян, не поддержали 87% населения страны.

Такие результаты опроса опубликовал социологический центр ЦИМЭС.

43,6% из более 22 тысяч интернет-респондентов из России отметили, что относятся к уничтожению продуктов "скорее отрицательно", поскольку не понимают цели этих действий, в то время как в стране достаточно малоимущих граждан.

Читайте также: Кремлевская анти-сырная война взорвала интернет (фотожабы)

42,4% опрошенных ответили "отрицательно", так как, по их мнению, уничтожение санкционных продуктов не несет для России никакой пользы, но скорее выступает актом агрессии. При этом респонденты нередко обращались к исторической памяти народа, утверждая, что "жечь продукты в стране, в которой гордятся героизмом блокадного Ленинграда, – это самое натуральное надругательство над памятью и историей".

Положительно к уничтожению санкционных продуктов отнеслись менее 10%. 4,9% заявили, что эта мера необходима "в сложившейся политической ситуации". 4,6% отметили, что уничтожать продукты цинично, однако россияне не нуждаются в европейском - им нужно налаживать свое производство европейских аналогов. 4,4% - затруднились ответить.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх