Убийца из Колорадо избежал смертной казни

Новости мира
08.08 09:59
894
0

В 2012 году студент-невролог Джеймс Холмс из штата Колорадо убил 12 человек во время ночного показа фильма о Бэтмене. Во время суда присяжные приняли решение о пожизненном заключении парня.

Главной задачей присяжных было принять решение, казнить или пожизненно посадить 27-летнего мужчину. Согласно решению суда, смертная казнь могла произойти только в случае стопроцентного решения присяжных. Трое мужчин и девять женщин не пришли к окончательному решению.

После совершенного убийства, суд Колорадо обвинил Холмса по 165 пунктами уголовного кодекса. Адвокат парня настаивала на его психической болезни, но эксперты установили, что он тщательно готовился к убийству и контролировал свои действия.

Родители Холмса, которые являются математиком и врачом, уверяют, что их сын не является монстром, а просто имеет психические недостатки. Во время следствия они оправдывали поступок Джеймса.

Читайте также: В Германии нацисты с флагом "ДНР" напали на полицию (фото)

Холмс 20 июля 2012 устроил стрельбу в местном кинотеатре во время ночного показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Он убил 12 человек, еще 58 человек получили ранения различной тяжести.

Перед тем как совершить убийство, Холмс заминировал свою квартиру. Он надеялся, что когда полицейские придут к нему, то количество его жертв увеличится.

По слухам, совершить массовое убийство студента вдохновил персонаж Джокер из второй части трилогии о Бэтмене. Джокер также терроризировал город и имел психические отклонения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх