Правозащитники Amnesty International хотят легализовать проституцию

Новости мира
12.08 16:49
594
0

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла резолюцию, предусматривающую развертывание кампании в пользу декриминализации проституции по всему миру, сообщает британское издание The Independent.

Резолюция была принята на заседании Международного совета организации, которое состоялось в Дублине.

Читайте также: В центре Киева задержали семерых "жриц любви" (фото)

Также в Amnesty International отметили, что считают торговлю людьми, в частности для сексуальных услуг, преступлением.

Amnesty International присоединилась к группе сторонников легализации проституции, которая включает Всемирную организацию здравоохранения, Объединенную программу ООН по ВИЧ / СПИД, авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Сторонники легализации считают, что введение проституции в правовое поле позволит предотвратить злоупотребления в отношении тех, кто оказывает секс-услуги, прекратить торговлю людьми и распространения таких заболеваний как ВИЧ и СПИД.

В то же время предложение Amnesty International вызвало немало критики.

В частности, "Коалиция против торговли женщинами" направила правозащитникам письмо, в котором назвала их инициативу "непостижимой" и отметила, что легализация проституции только способствует торговле людьми и плохому обращению с проститутками. Среди подписавших письмо, фигурируют актрисы Мерил Стрип и Кейт Уинслет.

Как сообщалось ранее, в Украине за легализацию проституции уже выступил депутат от "Народного фронта" Михаил Гаврилюк. По словам Гаврилюка, деньги от индустрии могут пополнять бюджет страны, а не оседать в кошельках правоохранителей и чиновников, которые в собственных интересах контролируют эту нелегальную деятельность

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх