Российским туристам в Иерусалиме кричали «Слава Украине»

Новости мира
20.02 10:25
1815
0

Украинская туристка в феврале ездила в Иерусалим на экскурсию в смешанной группе россиян. На улицах города люди приняли их за "слет бандеровцев" и кричали "Слава Украине", написала она в своем "Живом журнале".

Женщина путешествовала с сыном. Из Египта поехали в Иерусалим на 2 дня. Украинка в турфирме просила, чтобы ее включили в состав именно украинской туристической группы.

"Группа наша состояла из 44 человек - 6 украинцев и 38 россиян. Я их внимательно пересчитала, потому что до этого имела изощренные "отношения в мозг" с представителем туркомпании. Требовала украинскую группу. Украинский не предоставили, но обещали "смешанную". Смешивать в итоге было, наверное, особо нечего. Так, приправка", - пишет пользовательница под ником "koman_d_ira".

Рассказывает, что гид долго говорила про свою крепку любовь к России, благодарность Сталину за основания государства Израиль и прочие подвиги. Обращалась к группе: "Вы, русские".

В Иерусалиме этот гид выдала всем туристам желто-голубые кепки.

"Очень красивые. Замечательные кепки, желто-голубые. Не какие-то голубовато-лимонные, или, например, голубовато-цыплячьи. Желтые, как спелая пшеница на полях Украины, и синие, как небо над ней. С маленькой надписью "Пегас". Мы эту надпись признали фактом незначительным", - описала туристка.

В автобусе воцарилась тишина. Гид предупредила, что, несмотря на цвет, кепки необходимы для безопасности. Вспомнила о терактах и о том, что без кепки в большом опасном городе можно потеряться. Аргументы подействовали, и абсолютно все 38 россиян не снимали в Иерусалиме кепки 2 дня.

"Мы получали большое удовольствие, когда люди на улицах кричали нашей группе: "Слава Украине". А кричали довольно часто, потому что со стороны это выглядело, как слет бандеровцев. На белых улицах старого города мы были ярким пятном, которое притягивает взгляды, положительным и веселым. Некоторые москали сначала вздрагивали, потом привыкли".

Добавляет, русские-туристы были достаточно мирные, заботились только о своих делах и безопасности.

"Правда, на наши ответы "Героям слава" реагировали кисло", - уточнила украинка.

В конце рассказа она поблагодарила туристическую компанию и пообещала ездить с ними еще.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх