США хотят арестовать активы МТС и VimpelCom на миллиард долларов

Новости мира
14.08 11:52
933
0

Американские власти призвали руководство пяти стран Европы арестовать активы российских телекоммуникационных компаний МТС и VimpelCom.

Речь идет о наложении ареста на активы в размере около 1 млрд долларов в рамках расследования дела о взятках узбекским чиновникам, передает ТСН.

Следователи из США считают, что VimpelСom и МТС вместе со шведско-финской компанией TeliaSonera давали взятки чиновникам в Узбекистане, чтобы вести в стране бизнес в сфере мобильных телекоммуникаций.

По версии правоохранителей США, откаты получал местный чиновник, который является родственником президента Узбекистана Ислама Каримова. Вероятно, речь идет о старшей дочери президента Гульнаре Каримовой.

Сообщается, что средства получала компания Takilant, которая формально принадлежала Гаяне Авакян, близкой подруге и доверенному лицу Каримовой.

Читайте также: США заподозрили ИГИЛ в применении химического оружия против курдов

По данным Минюста США, VimpelСom провела в 2006-2011 годах на рынке Узбекистана семь подозрительных сделок на общую сумму 133,5 млн долларов, МТС - восемь сделок на 380 млн долларов.

Южный окружной суд штата Нью-Йорк рассмотрел иск Минюста США и дал разрешение на арест 300 млн на счетах Takilant в Бельгии, Ирландии и Люксембурге. Также США обратились к Швеции и к Швейцарии с просьбой арестовать счета на 30 и 640 млн долларов соответственно.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх