Шесть военных кораблей России устроили стрельбище в Средиземном море

Новости мира
14.08 14:50
777
0

Шесть боевых кораблей из состава постоянного соединения военно-морского флота России в Средиземном море провели учения. Они проходили в нейтральных водах.

Об этом сообщил 14 августа представитель Черноморского флота Росии, капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

Крейсер "Москва" принимал участие в учениях вместе со сторожевым кораблем "Пытливый". Он вернулся в Средиземное море из Атлантики в начале августа этого года.

Кроме крейсера "Москва", в отработке задач задействовали еще пять боевых кораблей и три судна обеспечения. Среди которых, сторожевой корабль "Пытливый", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Мираж", большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Азов". Также в маневрах задействовали спасательные буксиры "Шахтер", спасательное буксирное судно "СБ-36" и танкер "Лена".

Читайте также: Российские военные корабли "прогуливались" у берегов Латвии

Корабли Черноморского флота отработали действия по охране конвоев, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника с различных высот, ведению боевых действий против надводных кораблей, оказанию помощи поврежденному судну. Во время учений корабли применяли зенитно-управляемую ракету "Оса" и артиллерию.

Напомним, постоянная группировка российского флота в Средиземном море существует с 2013 года. В нее входят от шести до десяти боевых кораблей, в основном от Черноморского флота.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх