Стойких к вонючим пингвинам людей приглашают в Антарктиду

Новости мира
20.02 15:55
1935
0

Музей в гавани Порт-Локр на антарктическом острове Гудьир предлагает работу людям, которые не против "двух тысяч вонючих пингвинов".

В объявлении требований к претендентам, размещенном UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT) написали, что успешные кандидаты будут таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу, одновременно уклоняться от пингвинов, не мыться в течение месяца и, при необходимости, жить без отопления и водопровода.

Потенциальный сотрудник имеет хорошую физическую форму, отличное здоровье, и знание иностранного языка, пишет The Daily Mail.

В Гудьир не долетают вертолеты. Путь к ближайшему врачу займет три дня на судне. Там также нет Интернета, телефонной связи и других средств взаимодействия с внешним миром, кроме радиостанции. Полгода на острове круглосуточно продолжается световой день, а температура воздуха редко бывает выше минус 5 градусов.

Соответствующий человек будет работать в магазине, на почте, в самом музее на базе Порт-Локр с ноября по март, когда там будет лето. В этот период ее посещает около 18 тыс. человек.

Вакансия доступна до 27 февраля, месячная зарплата - около $1700 плюс суточные. Всего ищут четырех человек, национальность которых не имеет значения. Предусмотрено обучение на территории Великобритании.

Британская база в Порт-Локр была построена в 1941 году, и сначала использовалась как военный, а потом - как научно-исследовательский объект. В 1962 году ее забросили, а в 1996-м устроили там музей. Почта в Порт-Локр действует по сей день.

Несколько лет назад для экспедиции на Северный Полюс искали человека, который должен был отгонять белых медведей с помощью ультрасовременной техники. Тогда за достаточно сложное и ответственное задание - чтобы белые медведи не бросались под ледокол - предлагали $6 тыс.

Теги: Пигвины, вакансии, остров, Антарктида, музей

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх