В России скупают самогонные аппараты и записываются на курсы самогоноварения

Новости мира
24.02 10:36
3687
0

Спрос на самогонные аппараты в России начал стремительно расти. За последний год выручка "Челябинськго завода бытовых товаров" выросла втрое. Компания производит домашние дистилляторы "Магарыч", продает их оптом и в розницу, пишут "Известия".

"Спрос здорово растет в течение последнего года, буквально с каждым днем. Обороты нашей компании за последние месяцы, если сравнивать с предыдущим годом, выросли на 200-300 процентов", - рассказали на заводе.

В розничных магазинах самогонных аппаратов сообщили о росте спроса в последние месяцы до 50%.

"Было увеличение продаж перед Новым годом, и оно продолжается до сих пор. За январь продали в два раза больше, чем в январе прошлого года, - сообщили в компании "ТД Фортуна", которой принадлежит сеть магазинов самогонных аппаратов в Москве "Самогон" и интернет-магазин samogonstvo.com, работающий по всей России. Ассортимент холдинга составляют аппараты "Катюша Люкс".

"Январь обычно "провальный" месяц в плане продаж, а в этом году, наоборот, наблюдается рост", - говорят сотрудники компании.

По словам экспертов, россияне покупают дистилляторы в связи с кризисом, пытаясь сэкономить на покупке фабричного спиртного.

Житель Подмосковья Владимир рассказал, что с самогонным аппаратом экономит около 300 рублей на каждые 0,5 л крепкого напитка.

Самогонщик из Санкт-Петербурга, который назвался Тимофеем, сообщил, что самый дешевый дистиллят обходится в 100 рублей за литр: "После приобретения опыта можно делать в домашних условиях, для себя дорогие аналоги таких напитков, как чача, граппа, ром, виски".

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз подтвердил рост интереса россиян к самогоноварению.

"Сейчас даже курсы по самогоноварение открываются. Я такие видел в Новосибирске".

Для личных целей изготавливать алкоголь самостоятельно не запрещено. При продаже это будет незаконным.

Справка. Самогонный аппарат - это металлический сосуд для перегонки браги, которая получается в результате сбраживания сахара или сладких фруктов. Стоимость самогонного аппарата зависит от объема бака, материала, из которого сделан аппарат, и количества ступеней очистки напитка от сивушных масел. "Катюша Люкс" в России стоит $ 170.

Теги: Самогонный аппарат, курсы самогоноварение, самогон

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх