Американские евреи будут покупать кошерную марихуану

Новости мира
24.02 13:40
717
0

В штате Нью-Йорк одобрили продажу марихуаны ортодоксальным евреям. Агентство сертификации кошерной продукции позволило продажу в медицинских целях, сообщает издание The Jewish Daily Forward.

Как рассказал глава агентства раввин Моше Элефант, предварительные переговоры провели с несколькими компаниями, заинтересованными в поставках кошерного каннабиса. Несмотря на то, что ортодоксальные евреи одобряют продажу лечебной марихуаны, они отвергают ее распространение для удовольствия.

Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где врачи официально могут выписывать марихуану как вспомогательное средство при лечении рака, эпилепсии, СПИДа, болезни Паркинсона. По закону, подобное лечение не может продолжаться более 30 дней.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. В Колорадо можно выращивать, продавать и употреблять каннабис не только с лечебной целью. С этим связывают наплыв бездомных, переехавших ради возможности легального приобретения и употребления марихуаны.

Теги: кошерная марихуана, ортодоксальные евреи, Моше Элефант

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх