Турецкие мужчины надели мини-юбки в знак протеста

Новости мира
24.02 15:12
1365
0

Турецкие мужчины надели мини-юбки и вышли в центр Стамбула в знак протеста против насилия над женщинами. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В Турции проходят массовые протесты после убийства при попытке изнасилования 19-летней студентки Озгечан Аслан. Мужчины надели мини-юбки после публикаций в консервативной исламистской газете Yeni Akit. Газета обвинила погибшую студентку в том, что она спровоцировала насильника своей одеждой и внешним видом, якобы "сама виновата".

Первые протесты начались 15 февраля - во время похорон Озгечан. Позже толпа пыталась линчевать убийцу и его сообщников.

16 февраля, в "черный понедельник", по всей стране прошли многотысячные марши, а от власти требовали принять меры, чтобы снизить уровень насилия над женщинами. В ответ представители власти пообещали, что виновные "понесут жесточайшее наказание", и предложили вернуть смертную казнь для таких преступников.

11 февраля Озгечан возвращалась вечером из торгового центра и оказалась единственным пассажиром в микроавтобусе. Водитель попытался изнасиловать ее, девушка сопротивлялась и использовала газовый баллон. Убийца несколько раз ударил жертву ножом, а затем добил ударами арматурного прута.

Позже водитель вместе с сообщниками пытался избавиться от тела, как утверждают следователи. Останки Озгечан сожгли, предварительно отрубив руки. Полиция обнаружила тело студентки через два дня после убийства.

Теги: Озгечан, изнасиловали и убили, турки в мини-юбках

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх