В РФ хотят уничтожать и контрабандную одежду

Новости мира
19.08 17:24
603
0

Российские текстильщики предложили Владимиру Путину сжигать контрабандные "тряпки" из Европы. Пишет РБК-Украина.

С подобной инициативой к президенту России обратился глава Ассоциации Текстильщиков России. По мнению Шамхала Ильдарова, "уничтожение незаконно ввозимых в нашу страну "тряпок" может мотивировать к работе отечественное швейное производство".

Читайте также: Политическая карикатура от Сергея Ёлкина: санкции и Путин

Глава Ассоциации текстильщиков направил Путину письмо с просьбой ввести Указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России.

По его словам, основным видом контрабанды сегодня являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их зачастую ввозят в страну незаконно и продают намного дороже, чем они стоят в реальности.

По мнению Ильдарова, уничтожение контрабандных текстильных изделий значительно поддержит росийские предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

"Сейчас невозможно на сто процентов проверить, что все товары, которые продаются в бутиках в торговых центрах, ввозились официально. Возможно, какие-то были ввезены как контрабанда, - говорит Разбродин. - Этот механизм поставок еще только предстоит отрегулировать".

Кстати, Ильдаров также предложил запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности импортного производства и для госкомпаний РФ. Такие закупки, по его словам, сегодня составляют более 400 млн. долларов, включая закупки технического текстиля. В новых условиях фирмы не должны покупать за границей текстиль, который используется в строительстве и на любом производстве. Такой текстиль, как он считает, запросто могут сделать их предприятия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх