Россия готова воевать с пингвинами

Новости мира
25.02 17:51
639
0

Защищать свои национальные идеи в Акртици Россия готова войн действиями. Об этом 25 февраля заявил Министр обороны России Сергей Шойгу. По его мнению, приарктических государства стремятся расширить свои территории, захватив континентальный шельфа и острова Северного Ледовитого океана.

"Эти страны предпринимают определенные военно-экономические и политические шаги, чтобы попасть в Арктику и получить выход к приполярных областей", - сказал Сергей Шойгу.

По останнни года Россия особенно активно взялась за развитие своих северных территорий и Северного морского маршрута для того, чтобы иметь альтернативу привычному пути из Европы в Азию.

"Постоянная военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами военной борьбы рассматривается, как основная часть общей политики обеспечения национальной безопасности, - прокомментировал Шойгу. - Арктика постепенно превращается в один из мировых центров добычи углеводородов и является узлом международных транспортных коммуникаций "

В арктических стран относятся Россия, США, Дания, Гренландия, Канада и Норвегия. Каждый человек имеет право на территорию, прилегающую не больше, чем на 200 морских миль от их границ.

Теги: Россия, Арктика, Шойгу, война

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх