Геронтологи поспорили на миллион долларов, кто умрет первый

Новости мира
26.02 10:16
831
0
Фото: Алекс Жаворонков разрабатывает лекарства против старения

Двое ученых, занимающихся продолжением человеческой жизни, заключили между собой пари: миллион долларов в акциях отойдет тому из них, кто проживет дольше.

Участниками пари является Дмитрий Каминский - старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures и Алекс Жаворонков - генеральный директор биотехнологической компании Insilico Medicine Inc., занимающейся изобретением лекарства против старения. Цель договора, заключенного на крупнейшей американской инвестиционной ярмарке в сфере здравоохранения - доказать, что ученые уверены в возможностях науки остановить процесс старения, сообщает Gizmodo Australia.

По условиям пари, миллион долларов США в акциях пожертвует тот, кто умрет первым, посмертно, в пользу того, который будет жить дольше. Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится по сто лет. Кроме того, Каминский и Жаворонков договорились не способствовать смерти друг друга с помощью отравлений, наемных убийц и другими способами.

"Я бы хотел заключить похожи паре с Биллом Гейтсом, Элон Маск и Марком Цукербергом, чтобы те прожили дольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в области продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил - они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)", - заявил Каминский.

Наиболее известное пари такого масштаба не было связано с наукой: его заключила 90-летняя француженка Жанна Кальман и юрист Андре-Франсуа Раффре. Адвокат должен был платить француженке 500 долларов ежемесячно в обмен на завещанную ему квартиру. Он должен был делать это до его смерти. Однако Кальман умерла в 1997 году в возрасте 122 лет, Раффре же умер на несколько лет раньше. Он успел выплатить старушке двойную стоимость квартиры.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх