Мария Дэви Христос борется против «киевской хунты» и поддерживает «Новороссию»

Новости мира
20.08 11:48
1281
0

Дончанка, основатель в начале 1990-х тоталитарной секты Белое братство Марина Цвигун, известная как Мария Дэви Христос, выехала в Россию. Там она создала новую религиозную организацию, запустила интернет-радио, а также начала издавать журналы и публиковать собственные статьи на персональном сайте

В России Цвигун, взявшая псевдоним Виктория Преображенская, позиционирует себя как борец с "киевской хунтой" и якобы захватившими Украину "рептилоидами" и "сатаной", пишет Новое время.

Читайте также: Руководителей секты "догналитов" выдворили из Украины

В статьях Преображенская сообщает, что власть в Украине получили рептилоиды, задача которых - "уничтожить Святую русь".

Названия статей четко демонстрируют идеологическую подоплеку проекта: "Сила и защита от рептилоидов - славянская матерь мира", "ЕС - удавка для славян или Армагеддон", "Рептилоиды - в овечьих шкурах, или на астральных фронтах Апокалипсиса", "Запад сбрасывает маску демократии", "Чипизация будет побеждена"

В своих материалах Цвигун также резко критикует Юлию Тимошенко, которую обвиняет в том, что та якобы посягнула на ее Престол и звание "Матери Мира". В сеть выложены также и стихи Цвигун, под названиями "Янукович, держись!", "Хунтеса", "Новороссия", "Рептилоиды", "Хунте", "Легитимный", "Европомойка".

В 1990 году она призвала всех объединиться в Великое Белое Братство перед Страшным судом и вхождением человечества в "шестую расу". За короткое время в 1990-1991 году общины деструктивной секты появились почти во всех городах СССР.

1 апреля 1992 года Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Цвигун. 9 февраля 1996 года Киевский городской суд признал ее виновной по статьям 187-5 - Захват государственных или общественных сооружений или построек. А также 209 - Посягательство на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов, 101 ч. 1 - Умышленное телесное повреждение УК Украины и приговорил к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима. Вскоре она досрочно освободилась.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх