В Китае месяц работал поддельный банк

Новости мира
20.08 16:55
810
0

Возле города Линьи в китайской провинции Шаньдун местный предприниматель открыл фейковое отделение одного из крупнейших банков страны China Construction Bank. Это учреждение работало в городе месяц перед тем, как его раскрыли.

Человек под фамилией Чжан оборудовал свое отделение неплохо. В помещении присутствовали автомат для карточек и работали три девушки. Одна из них была 15-летней племянницей Чжана, другие - ее одноклассницы.

Жительница этого небольшого города положила на депозит 40 тысяч юаней, которые не смогла снять в настоящем отделении. Работники China Construction Bank сразу обнаружили злоумышленника и направили к нему полицию.

Сейчас Чжан находится в тюрьме и уверяет, что никого не хотел обманывать, а действительно пытался создать филиал банка. Работницы банка не знали о незаконности данного учреждения.

Однако сами представители China Construction Bank заверили, что процедура открытия отделения очень сложная и занимает не одну неделю.

Читайте также: КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум

Отметим, что в фейковом филиале банка можно было деньги только внести, то есть отсутствовали любые операции по выдаче средств клиентам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх