Итальянец хочет пересадить голову

Новости мира
26.02 17:25
966
0

Итальянский специалист по нейрохирургии Серджо Канаверо рассказал о своем плане провести первую трансплантацию головы человека в 2017 году, пишет New Scientist.

Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии, которая проходит в штате Мэриленд.

Пересадка головы рассчитана в первую очередь на пациентов, у которых диагностировали онкологические заболевания, парализованных, страдающих от заболеваний двигательных нейронов - например, как Стивен Хокинг.

Метод Канаверо опирается на существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели еще в 1970-х годах: обезьяна прожила девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродный орган.

Операцию хирург хочет провести в Лондоне. Донором нового тела будет человек, находящийся в состоянии мозговой смерти. После охлаждения тел реципиента и донора, очень острым ножом две головы отделят от позвоночника - одновременно. После этого края спинного мозга склеят неорганическим полимерным клеем. Соединят также сосуды и мышцы.

Пациент будет оставаться в коме примерно 4 недели, чтобы кровеносные сосуды и мышцы не двигались, пока голова адаптируется к новому телу. Ожидается, что после выхода из комы человек сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить "старым" голосом.

Хирург надеется, что в ближайшем будущем технологии клонирования позволят стареющим жителям планеты выращивать новое здоровое тело с собственной ДНК.

Теги: Пересадка головы, Серджо Канаверо, ортопедии и неврологии

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх