Йемен на грани голода: 80% населения нуждаются в помощи

Новости мира
21.08 08:47
525
0

Йемен оказался на пороге массового голода в связи с вооруженным конфликтом в этом юго-западном регионе Азии. 13 миллионов человек нуждаются в срочной помощи.

Об этом говорится в заявлении Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает ВВС.

"На рынке страны не хватает продовольствия, чтобы прокормить население. Сейчас в срочной помощи нуждаются почти 13 миллионов людей", - говорится в заявлении.

Ситуацию осложняет то, что гуманитарные организации не могут попасть в регионы, наиболее нуждающиеся в помощи, из-за насилия, которое продолжается в Йемене. Также поставкам продовольственной помощи препятствуют бои вокруг портов страны.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, который только что вернулся из Йемена, во время Совета Безопасности ООН заявил, что "масштабы человеческих страданий там - практически непостижимые".

Он резко раскритиковал коалицию во главе с Саудовской Аравией за авиаудары по порту города Ходейда, назвав это нарушением международного гуманитарного права.

Читайте также: Израиль готовится бороться с российскими комплексами С-300

ООН отнесла Йемен к странам с высоким уровнем гуманитарного кризиса, наряду с Южным Суданом, Сирией и Ираком.

По сообщениям, с начала бомбардировок, которые наносит коалиция, поддерживающая проправительственные силы, в стране погибли около двух тысяч гражданских.

По данным ООН, в помощи нуждаются более 21 млн. йеменцев, то есть около 80% населения страны.

Как сообщалось ранее, совместный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Организации экономического сотрудничества и развития свидетельствует, что цены на продовольствие будут постепенно снижаться в течение ближайшего десятилетия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх