Норвегия не позволила Россельхознадзору проверить рыбные хозяйства

Новости мира
22.08 09:59
789
0

Компетентный орган Норвегии Маттельсинет отказал специалистам Россельхознадзора в инспекции своих рыбных предприятий перед поездкой. Это "беспрецедентный случай" за всю работу российского ведомства.

Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелани, передает Gazeta.ua.

Она отметила, что Маттельсинет якобы "немотивированно" отказал в проведении инспекции 14 норвежских предприятий, производящих лосось и форель в аквакультуре. Соответствующее обращение российское ведомство получило от главного ветеринарного инспектора Норвегии Кристины Ландсверк, а следом - из посольства Норвегии в Москве.

"Посольство Королевства Норвегии выражает свое уважение и имеет честь сообщить о том, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности в текущей ситуации проведение инспекций в Норвегии на следующей неделе", - отмечается в письме.

Письмо, по ее словам, поступил накануне отправки российской делегации в Осло.

Читайте также: В России будут уничтожать школьную форму

"Уклонение Маттельсинет от инспекций - похоже на поведение страуса, который прячет при опасности голову в песок", - отмечает пресс-секретарь.

Это дает право, по ее словам, Россельхознадзору ввести временные ограничения на поставки из предприятий, которые отказались от инспекции. Она добавила, что это и будет сделано с 24 августа этого года.

Напомним, седьмого августа прошлого года российские власти объявили о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против России.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх