Из Японии в Россию больше не будут ходить паромы

Новости мира
27.08 10:00
1254
0

Япония решила прекратить работу единственной паромной переправы с Россией. Об этом заявил глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Российские СМИ сообщают, речь идет о линии между портом Вакканай на острове Хоккайдо и портом Корсаков на Сахалине.

"На фоне и без того непростых отношений Японии и России, в Токио решили прекратить работу единственной паромной переправы между двумя странами", - заявил он.

Впрочем, по словам мэра, решение японцев не связано с политикой, а вызвано сложившейся экономической ситуацией.

"Компания, которая осуществляет перевозки с японской стороны, заявила о прекращении сообщения с 2016 года, - сообщил Надсадин. - Мы считаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить единственную международную паромную навигацию между Россией и Японией, работающую более 15 лет".

Читайте также: Украина введет санкции против РФ до конца августа

По его словам, туристы из Японии составляют около 90% от общего числа всех иностранных туристов на Сахалине.

"При этом, в Сахалинской области уже на протяжении 20 лет существует безвизовый обмен делегациями, что является уникальным фактом", - заявил российский чиновник.

Напомним, правительство Японии выразил недовольство тем, что российский премьер Дмитрий Медведевпосетил Курильские острова. По мнению японцев, это может ухудшить дипломатические отношения между странами. Во время визита на острова Медведев осмотрел аэропорт на острове Итуруп, посетил рыбоперерабатывающий завод и встретился с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх