"Оккупированные" - Норвегия сняли сериал о возможной оккупации Россией (видео)

Новости мира
27.08 12:14
2946
0

В Норвегии сняли сериал о возможной оккупации Россией с молчаливого согласия ЕС

Россия уже успела выразить сожаление в связи с готовящейся премьерой норвежского сериала "Оккупированные". Сериал "Оккупированные" с вымышленным сюжетом об оккупации страны Россией выйдет в конце сентября на норвежском телеканале TV2.

Читайте также: Россия хочет забрать часть Арктики

По сюжету фильма в Норвегии к власти приходят "зеленые" политики, которые отказываются от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Российское посольство в Норвегии уже заявило, что авторы сериала решили в худших традициях "холодной войны" попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока. Как сообщается, создатели сериала вложили в проект 9,6 миллионов евро.

Сериал "Оккупированные" стал самым дорогим проектом за всю историю норвежского телевидения. Права на демонстрацию телекартины уже получила Великобритания, идут переговоры с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией.

Как писало британское издание The Times, в пятом сезоне американского телесериала Homeland появятся сразу два негативных персонажи из реальной жизни. В фильме будет фигурировать президент России Владимир Путин и террористы "Исламского государства". В это же время, старший сотрудник Legatum Institute Петр Померанцев на страницах Financial Times писал, что в реальной жизни агрессивного Путина можно победить новостями и сериалами.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх